Hai teman-teman jumpa lagi dengan saya di Dapur Adis.
Hari ini saya mau berbagi resep yang berasal dari sumatera barat yaitu Dendeng Batokok Cabe Hijau.
Bahan-bahan utama :
- 400 gr daging sapi
- 600 ml air kelapa
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 sdt ketumbar
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
Bahan sambel :
- 20 buah cabe hijau
- 3 buah tomat hijau kecil
- 5 siung bawang merah
- 1 buah jeruk nipis
Cara membuat :
1. Haluskan bumbu, masukkan bawang putih, jahe, ketumbar, garam, merica, tambahkan air kelapa secukupnya, belender hingga halus
2. Campurkan bumbu halus ke atas daging, ratakan
3. Masukkan air kelapa, rebus hingga surut
4. Ketika air sudah surut, angkat dan tunggu hingga hangat, lalu di iris tipis
5. Tokok/tumbuk daging satu-satu yang sudah di iris, panggang hingga matang sajikan.
Ulek sambel :
1. Masukkan cabe
2. Peras jeruk nipis, masukkan garam, ulek hingga agak halus
3. Setelah agak halus masukkan bawang merah
4. Setelah cabe dan bawang halus, masukkan tomat hijau, ulek hingga halus
5. Sudah halus, tumis sambel nya masukkan bumbu sisa rebusan daging tumis hingga matang.
Selamat mencoba di rumah ya teman-teman.. Sampai jumpa di Resep Dapur Adis selanjutnya... Dadaaa...
Follow saya di Youtube dengan cara subscribe!
Klik tombol SUBSCRIBE/BERLANGGANAN/klik http://bit.ly/SubDapurAdis
GRATIS!
0 komentar:
Posting Komentar