Resep dan Cara Membuat Rendang Daging Sapi By Dapur Adis

Resep dan Cara Membuat Rendang Daging Sapi By Dapur Adis




Hai teman-teman, jumpa lagi dengan saya di Dapur Adis.

Oke, kali ini saya mau berbagi resep masakan nusantara yang berasal dari sumatera barat yaitu Rendang Daging Sapi.

Cara membuatnya cukup mudah kok, tapi butuh kesabaran tinggu untuk membuatnya. :)

Selamat mencoba ya teman-teman. :)

Bahan-bahan utama :
- 1 kg daging sapi
- Santan dari 3 buah kelapa yang berukuran besar yag sudah di peras dengan air sebanyak 2,5 liter.


Bumbu-bumbu halus
- Cabe merah 100 gram/atau sesuai selera
- 13-15 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 ruas jari Lengkuas
- 3 ruas jari Jahe
-  4 batang serai yang sudah di potong-potong
-  3 Buah kemiri

Bahan-bahan tambahan :
- 3 Buah asam kandis
- 2 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- Parutan kelapa yang sudah di oseng, dan di tumbuk hingga halus

Selamat mencoba dirumah ya teman-teman

Thanks for watching! Dadaaaa

Follow saya di Youtube dengan cara subscribe!
Klik tombol SUBSCRIBE/BERLANGGANAN/klik http://bit.ly/SubDapurAdis
GRATIS!

Video baru setiap minggu! :D

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Resep sebelumnya : Resep dan Cara Membuat Cilok isi Daging Ayam dan Keju Mozarella
-----------------------------------------------------------------------------------------------

FOLLOW MY SOCIAL MEDIA FOR MORE UPDATES!

// BLOG // http://www.dapuradis.blogspot.com
// INSTAGRAM // http://instagram.com/adistinurarifanillah
// TWITTER // http://twitter.com/dapuradis
// FACEBOOK // https://www.facebook.com/dapuradis

----------------------------------------
Support YOUTUBERS with LIKE, COMMENT, and SHARE this video if you like it :)

0 komentar:

Posting Komentar

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda