Resep dan Cara Membuat Empal Gepuk

Resep dan Cara Membuat Empal Gepuk


Hai teman-teman jumpa lagi dengan saya di Dapur Adis. Kali ini saya akan berbagi resep makanan khas yang berasal dari sunda, yaitu Empal Gepuk ala Dapur Adis. Yuk kenali dulu bahan-bahan nya di bawah ini. Cara pembuatan empal gepuk secara lengkap bisa dilihat pada video di bawah ini ya :)


Bahan empal gepuk:
- 1/2 kg daging sapi (has dalam/paha atas)
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdm ketumbar sangrai
- 2 batang serai geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas geprek
- 500ml air
- 25gr gula merah
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/4 sdt merica
- 1 sdm air asam jawa
- 2 sdm kecap
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat empal gepuk :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar
2. Tumis sampai wangi bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, lengkuas dan tambahkan air 500ml
3. Setelah mendidih tabahkan gula merah, gula,garam, merica, air asam jawa, kecap. Aduk merata
4. Masak sekitar Air surut.
5. Geprek daging lalu masukkan ke dalam bumbu bekas rebusan daging.
6. Panaskan minyak secukupnya, goreng empal gepuk hingga matang.
7. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.

Selamat mencoba di rumah ya teman-teman. Sampai jumpa di resep-resep Dapur Adis selanjutnya. :)

Follow saya di Youtube dengan cara subscribe!
Klik tombol SUBSCRIBE/BERLANGGANAN/klik http://bit.ly/SubDapurAdis
GRATIS!

Video baru setiap minggu! :D

Resep sebelumnya : Resep Ayam Goreng Lengkuas
https://youtu.be/ih96WSpqiMs

FOLLOW MY SOCIAL MEDIA FOR MORE UPDATES!

// BLOG // http://www.dapuradis.blogspot.com
// INSTAGRAM // http://instagram.com/adistinurarifanillah
// TWITTER // http://twitter.com/DapurAdis
// FACEBOOK // https://www.facebook.com/dapuradis

----------------------------------------
Support YOUTUBERS with LIKE, COMMENT, and SHARE this video if you like it :)

0 komentar:

Posting Komentar

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda