Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang

Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang




Hai teman-teman jumpa lagi dengan saya di Dapur Adis. Ayam bakar khas lombok yang satu ini memang ngangenin banget. Ada rasa pedes-pedes gurih dari bumbu nya yang meresap sampai ke tulang 😍
Penasaran sama rasanya? Yuk coba sendiri di rumah. Masak bareng suami pasti lebih seru! 😄
Bahan utama :
- 4 potong paha ayam
- 300ml santan kental
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
Bahan bumbu halus :

- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 cm kencur
- 7 buah kemiri sangrai
- 1 1/2 bungkus kecil terasi
- 13 cabe rawit merah
- 15 cabe merah keriting
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat : 
1. Haluskan bahan bumbu halus
2. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan santan kental. Masukkan ayam.
3. Ungkep sampai bumbu meresap dan santan surut
4. Bakar ayam di atas grill pan atau bara api, olesi bumbu ungkep dan jangan lupa di balik agar tidak gosong.
5. Sajikan ayam bakar taliwang dengan lalapan sesuai selera. :)

0 komentar:

Posting Komentar

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda