Hai teman-teman jumpa lagi dengan saya di Dapur Adis. Kali ini saya mau berbagi resep dessert yang di sukai sama Raditya Dika. Di salah satu VLOG Raditya Dika, dia pernah makan Mango Sticky Rice ini saat di Thailand dan katanya ini salah satu makanan kesukaan nya dia. :)
Oke berikut bahan-bahan dan cara pembuatannya :
Bahan utama :
- 1 buah mangga harum manis
- 250gr beras ketan yang sudah di rendam selama 3 jam
- 160 ml santan
- 1/4 garam
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat ketan:
1. Masukkan beras ketan 250gr
2. Masukkan santan 160ml
3. Masukkan 1 lembar daun pandan
4. Tambahkan 1/4 sdt garam, aduk hingga santan surut
5. Setelah santan surut, masukkan ketan ke dalam dandang/kukusan kukus selama 15 menit
6. Setelah ketan matang, oles alumunium foil dengan sedikit air letakkan ketan ke atas alumunium foil lalu ratakan
7. Letakkan mangga secukupnya, gulung.
8. Potong sesuai selera, tuang saus secukupnya di atas manggo sticky rice, beri toping potongan mangga di atas mango sticky rice sushi, sajikan. :)
Cara membuat saus :
1. Masukkan 250ml santan
2. Tambahkan 2 sdt
3. 1/8 sdt garam
4. Tambahkan 1 lembar daun pandan, aduk merata
5. Setalah mendidih tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental
Selamat mencoba di rumah ya teman-teman sampai jumpa di resep Dapur Adis selanjutnya :)
Follow saya di Youtube dengan cara subscribe!
Klik tombol SUBSCRIBE/BERLANGGANAN/klik http://bit.ly/SubDapurAdis
GRATIS!
0 komentar:
Posting Komentar