Dapur Adis

Resep Masakan Mudah, Simple dan Praktis

Instagram @adistinurarifanillah


Assalamu'alaikum. 😊 Hai saya Adis. Kali ini saya mau mengikuti tantangan Chef @reynoldpoer bersama @ezcookingbaking "How to Make Eclair Shell" Bahan : - 250ml susu cair - 10gr gula - 5gr garam - 125gr butter - 163gr tepung terigu protein tinggi - 230gr / 4 butir telur Cara membuat : 1. Masukkan susu, Masukkan butter, gula, garam aduk hingga butter mencair. 2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga merata. 3. Pindahkan ke bowl mixer, tunggu agak dingin lalu mixer dan tambahkan telur secara perlahan 4. Setelah merata, masukkan adonan ke dalam piping bag/plastik segitiga. 5. Keluarkan secukupnya dari piping bag bentuk memanjang 6. Panggang di suhu 200° C selama 25 - 30 menit 7. Masukkan vla ke dalam eclair lalu beri toping sesuai selera. #reybakes #reyeclairshell @myhartono #reynoldpoernomo #ezcookingbaking #myhartono Waktu pertama lihat tantangan dari Chef Rey ini bingung "Eclair Shell" itu apa ya??? Pas lihat cara buatnya ternyata mirip kayak bikin Kue Sus. Beda nya Kalo Eclair Shell dibuat memanjang dengan beraneka macam toping kalo Kue Sus di buat melingkar gitu 😁. Eclair Shell ini juga udah saya masukin Vla di dalamnya dan rasanya jadi semakin yummy! 😊


Bahan Rebusan macaroni: - Air mendidih secukupnya - 150gr macaroni - Garam secukupnya - Minyak goreng secukupnya Bahan tumisan sosis : - 2 sdm minyak goreng - 1/2 buah bawang bombai - 1 siung bawang putih - 150gr sosis sapi - Garam - Gula Bahan saus putih : - 2 sdm margarin - 2 sdm tepung terigu - 350ml susu cair - 100gr keju cheedar - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt gula - 1/2 sdt bubuk origano - 1/4 sdt pala bubuk - 1/4 sdt blackpepper Bahan campuran dan toping : - 2 butir telur - Keju mozarella / keju cheddar quick melt - Daun peterseli secukupnya - Saus tomat & saus sambal secukupnya Cara membuat : 1. Rebus macaroni, tambahkan garam dan beri garam agar tidak lengket. Setelah agak empuk tiriskan. 2. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi. Masukkan sosis sapi masak hingga matang. Tambahakan garam dan gula secukupnya. Aduk lalu sisihkan 3. Masukkan margarin, masukkan tepung terigu masak hingga bau tepung nya hilang. Tambahkan susu cair. Aduk merata 4. Tambahakan keju cheedar, garam, gula, bubuk origano, pala bubuk, blackpepper aduk merata. 5. Tunggu sampai saus putih nya agak dingin, lalu campurkan dengan macaroni yang sudah di rebus. 6. Tambahkan 2 butir telur, aduk merata. 7. Masukkan ke dalam loyang yang sudah di olesi margarin, beri toping keju mozarella / keju cheedar quickmelt. Beri saus tomat dan saus sambal secukupnya. Taburi daun peterseli secukupnya. 8. Panggang di suhu 180 derajat celcius selama 15-20 menit. 9. Setelah matang diamkan sejenak setelah agak hangat, lalu sajikan. Thanks for watching teman-teman! Sampai jumpa di resep dapur adis selanjutnya. :) Jangan lupa tag dan share ke instagram @adistinurarifanillah atau @dapuradis kalau sudah coba resep ini ya. Resep sebelumnya : Resep Pisang Goreng Nugger


Assalamu'alaikum. Hai, saya Adis. Hari ini saya mau mengikuti tantangan Chef Juna bersama @ezcookingbaking "How to Make Hollandaise Sauce" 🍯 Bahan Hollandaise Sauce - 2 kuning telur - ‎Garam - ‎Merica Bubuk - ‎1 sdm cuka apel - ‎100ml Clarified Butter (butter yang di lelehkan, diambil bagian beningnya saja, endapannya tidak dipakai) 🍯 Hollandaise Sauce Ingredients: - 2 Eggs Yolks - ‎Salt - ‎Pepper - ‎1 tbsp Apple Vinegar - ‎100ml Clarified Butter Saya sudah coba pakai Hollandaise Sauce ini dengan Chicken Burger homemade buatan saya, dan rasanya enak! Teman-teman yuk coba bikin hollandaise sauce sendiri di rumah. 😊


#Repost @dapuradis ・・・ Kebetulan tadi jalan sore ke Central Park Mall, dan ternyata lagi ada festival kuliner gitu. Dari sekian banyak jajanan, mata tertuju sama Es Duren Iko Gantinyo. Ini Es Duren yang dulu sering aku makan waktu kuliah di Padang. Hehehe Nostalgia.. Es Alpukat Duren Price: 31K (Ukuran Besar) Location : Central Park Mall, Jakarta #food #esduren #esdurian #iceduren #icedurian #ikogantinyo #festivalkuliner #kuliner #foodlike #foodshare #foodstagram #foodlicious #culinary #yummy #tasty #foodinhand #dessert #desserts #kulinerjakarta




Bahan pisang goreng nugget : - 500gr pisang kepok - 2 butir telur kocok lepas - 30gr gula pasir - 30gr susu bubuk - 100gr tepung terigu - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt vanilla cair - Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng Bahan baluran: - Tepung terigu secukupnya - 2 butir telur kocok lepas - Tepung roti secukupnya Topping : - Selai Nutella - Oreo strawberry secukupnya - Mesis warna-warni secukupnya - Almond slice secukupnya - Keju secukupnya Cara membuat pisang goreng nugget :




Bahan ayam pop corn : - 400gr dada ayam fillet potong dadu - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt merica - 100ml susu untuk merendam ayam - Minyak secukupnya untuk menggoreng Baluran ayam popcorn : - 100gr tepung terigu - 100gr tepung maizena - 1 sdt bawang putih bubuk - 1 sdt cabe bubuk - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt merica - 1/4 sdt baking powder Bahan saus telur asin : - 2 sdm mentega tawar - 3 siung bawang putih cincang halus - 7 lembar daun kari - 3 butir kuning telur asin - 400ml susu - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt merica - 1/2 sdt kaldu bubuk - 400ml susu cair Cara membuat ayam pop corn :
Previous PostOlder Posts Home