Cara Membuat Mie Hijau Homemade (Untuk Mie Ayam/Pangsit)

Cara Membuat Mie Hijau Homemade (Untuk Mie Ayam/Pangsit)



Hai teman-teman jumpa lagi dengan saya di Dapur Adis. Siapa sih yang gak doyan makan mie? Pasti teman-teman juga pada doyan kan? Apalagi yang instant. :D

Nah kali ini saya mau berbagi resep bagaimana cara membuat mie hijau homemade. Selain lebih terjamin higienis, mie ini juga sehat karena pewarna hijau nya di ambil dari serat sayur sawi.

Yuk langsung tonton aja cara lengkap nya pada video di atas :) Untuk bahan-bahan lengkap nya ada dibawah ini ya. :)

Bahan mie hijau :
- 150gr sayur sawi
- 150ml air
- 1 butir telur bebek/ayam
- 2 sdm garam
- 500gr tepung protein tinggi
- Tepung sagu/tapioka secukupnya

Cara membuat mie hijau :
1. Haluskan sayur sawi, dengan 150ml air
2. Setelah halus, saring jus sawi nya
3. Campurkan 1 butir telur, dan jus sawi hingga 200ml dan tambahkan 1 sdm garam, aduk merata
4. Masukkan campuran jus sawi dan telur sebanyak 200ml ke tepung, aduk hingga kalis.
5. Jika belum kalis tambahkan 50ml jus sawi, lalu aduk lagi hingga kalis.
6. Diamkan adonan selama 15 menit sambil ditutup menggunakan kain lembab
7. Setelah 15 menit bagi adonan menjadi 6 bagian, lalu giling.


Thanks for watching teman-teman!
Sampai jumpa di resep dapur adis selanjutnya. :)

Jangan lupa tag dan share ke instagram @adistinurarifanillah kalau sudah coba resep ini ya.

Resep sebelumnya : Resep Ayam Rica-rica ala Dapur Adis

FOLLOW MY SOCIAL MEDIA FOR MORE UPDATES!

// BLOG // http://www.dapuradis.blogspot.com
// INSTAGRAM // http://instagram.com/adistinurarifanillah
// TWITTER // http://twitter.com/DapurAdis
// FACEBOOK // https://www.facebook.com/dapuradis

----------------------------------------
Support YOUTUBERS with LIKE, COMMENT, and SHARE this video if you like it :)

0 komentar:

Posting Komentar

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda